更多>>

点击排行

您的位置:NBA2k >> 综合攻略

NBA2KOL投篮教程 详细教你各种投篮技巧

[已跟帖条]2013-9-1 3:12:28 作者: 来源:网络

>>>>>进入官网领取福利<<<<<

  按键操作

  投篮键:D (X)

  传球键:S (A)

  篮板键:A (Y)

  假传键:E (B)

  加速键:Shift (RT)

  运球晃人键/贴身防守键:W(LT)

  背打键:W+Shift (LT+RT)

  精传键:F(RB)

  双人配合键/双人包夹键:Q (LB)

  一、投射及扣篮技巧篇:

  急停转身后仰跳投:运动方向的反方向+投篮键

  晃一下投篮:按一下运球晃人键W(LT)运球晃一下后(需运球技巧高的球员),按投篮键,注意按投篮键的时机应在晃一下时球从左手交换到右手的(右手球员为例)一瞬间。适合在外线中投或投三分(在三分线附近按L1晃一下后,投三分)。把握好按投篮键的时机及出手时机,命中率相当高。

  飘移投篮(命中率可达70%以上):加速键+投篮键+侧边方向,可避开防守,在空中最高点时出手,命中率极高,尤其用沃尔、科比等球星,掌握好投篮出手时机,命中率甚至可以达80%以上(最好在手感好为红色的时候投这样成功率明显增加)。

  打板投篮:运球晃人键W(LT)+投篮键

  补扣:加速键+投篮键 (最好是冲起一段距离后按加速键+投篮键进行补扣)

  特殊投篮技:

  后转身跳投:在横向移动时(即不是朝篮框方向或反方向行进),按运球晃人键W(LT)+行进反方向+投篮键。

  后撤步跳投:在横向移动时(即不是朝篮框方向或反方向行进),按运球晃人键W(LT)+篮框反方向+投篮键。

  隆多式假投虚晃反身投篮:带球行进至篮下时,按运球晃人键W(LT)+行进反方向(或是篮框反方向)+轻点投篮键,再假动完成的一瞬间,再次按投篮键完成投篮。简单操作方法:运球晃人键W(LT)+行进反方向(或是篮框反方向)+双击并按住投篮键。(篮框反方向:可以看作是篮框与球员所在位置的之间连线的并指向篮框反方向)

  篮下投篮技巧:当突破至篮下时,按篮框的反方向(指向底线的反方向)+投篮键,能有效的避开封盖。

  篮下扣篮技巧:当突破至篮下时,直接扣篮可能往往会被盖,因此可有如下几种选择:

  1、先假投后,再扣篮;

  2、先假传后(相比假投不容易被拍掉),再扣篮;

  3、什么都不做,稍等一会,待对方跳起封盖后,再扣篮。

  右摇杆扣篮:(需开启右摇杆功能)

  用右摇杆扣篮的方式与起跳位置有关:

  1、在罚球线以里,合理冲撞区以外的区域内起跳:

  右摇杆操作:

  转身扣篮:加速键+右摇杆推向篮框反方向。

  实战应用:1、反击时扣将冲到三秒区两侧接近底线但离线还有一定距离时,按加速键+右摇杆推向篮框反方向进行转身扣篮。相当好用,成功率高且非常帅气!2、持球状态背身护球后转身冲到,三秒区两侧接近底线但离线还有一定距离时接转身扣篮。

  跳步扣篮:加速键+右摇杆推向球员左侧方向。

  双手飞扣:加速键+右摇杆推向球员右侧方向。

  起跳单手或双手飞扣:加速键+右摇杆推向篮框方向。

  2、在合理冲撞区弧线的位置上起跳:

  反身扣篮:加速键+左摇杆推向篮框反方向。

  右摇杆上篮:(在罚球线以里,合理冲撞区以外的区域内起跳)

  从左侧上篮:右摇杆推向球员的左侧方向

  从右侧上篮:右摇杆推向球员的右侧方向

  从运球手一侧上篮:右摇杆推向篮框方向

  抛投上篮:右摇杆推向篮框反方向

  右摇杆花式上篮:

  在罚球线附近:

  欧洲步:W(LT)+右摇杆推向篮框方向 或 W(LT)+左摇杆前+投篮键

  转身上篮:W(LT)+右摇杆推向篮框反方向

  从左侧跳步上篮:W(LT)+右摇杆推向球员的左侧方向

  从右侧跳步上篮:W(LT)+右摇杆推向球员的右侧方向

  拉杆上篮:右摇杆先推向任意方向,再推向另一不同方向。

  三分及中投出手时机(按键释放时机):

  无论什么球员,虽然出手会有快有慢,但都有一个共同的规律:即在起跳到最高点并开始下落的一瞬间出手(将投篮键释放),此时的命中率最高。因此有的球员会跳的很高如科比、詹姆斯、韦德、JR.史密斯等,请跳到最高点并开始下落的一瞬间出手(将投篮键释放)即可,而有的球员跳的很少如纳什、基德、安东尼,虽然也是跳到最高点并开始下落的一瞬间出手(将投篮键释放),但时间很短,很快就需要出手了。(如果你看不清何时是跳到最高点并开始下落的一瞬间,可以看球员的脚,在脚尖和身体都绷直的一瞬间,释放投篮键即可(如慈世平、J尼尔森、特克格鲁等出手较慢的球员看脚更容易判断);另外还可以看手形,手掌后仰的极限时,释放投篮键即可。

  实战三分球技巧:

  1、呼叫C或PF挡拆后站在C或PF身后或向无人侧跑动拉开空档投三分。

  2、跨下交叉步运球后投三分。(如基德、科比)

  3、控制无球队员跑位投三分:先按双人配合键,再按头上的标志选定一个无球队员(需是三分投手),然后按精传键即可控制这名无球队员进行跑位。跑到合适位置(反击时一般可选择向两个底角位置跑,对方往往回防不及),按传球键可让球传到他手上投三分。

  4、掩护战术后投三分:已方控球时呼叫十字键(F4)掩护战术,当本方三分投手通过掩护,从底线绕到另一侧并接近三分线时,传给他立即投三分。(一定要提前一点传,不要等到了三分线再传,同时最好先打开精传键,以保证球准确地传到跑位球员手中)

  5、在三分线外一点横向加速带球走来回两次,最好找出空档后投三分,出手时间把握的好命中率奇高。(特别是用象科比这样的移动投篮能力强的球员)

  6、换手急停跳投三分:按住LT带球,在接近三分线附近时,按篮框反方向,然后立即投三分。用欧文来投神准。

  7、传球切入后拉出投三分:三分投手拿球后,先按W(LT)+传球键将球传给PG或其他任意球员,此时三分投手会先切入再拉到三分线外,在拉出三分线前的一瞬间将球交给三分投手(可使用精传键),立即投三分。(此招可主动创造三分机会。)

  罚球技巧:

  大多数罚球比较好的球员通过看手形就比较好判断出手按键时机了,但少数球员罚球动作比较特殊或出手时间太慢或太快,不好判断,则可以通过看脚上的动作来判断,在后脚跟抬起的一瞬间释放投篮键即可。


>>>>>进入官网领取福利<<<<<

292

评论