更多>>

点击排行

您的位置:NBA2k >> 综合攻略

猥琐打法一样防得了 谈防守的一些技巧

[已跟帖条]2013-8-25 12:07:02 作者: 来源:官方

>>>>>进入官网领取福利<<<<<

  针对积分联赛一些猥琐打法,本人奉出防守方法,不喜勿喷,也欢迎各路大神指导,交流。

  刚才看到帖子,有人说了一些猥琐打法,在这里,我也和大部分玩家一样,极其鄙视这种无聊之人,为了积分,什么厚脸皮的事都干出来的人。希望我说的防守方法有效,让更多的人知道,打的这些猥琐流,无处藏身。

  猥琐打法1:sg.pf果断全部拉到底角,SF各种胯下,背后,克劳福德么。磨到三秒区。一个跳步。沃顿扣篮。全场十几个回合全是一招。我方SG。pf过来协防了3次。他方sg.pf 3个3分。

  防守方法:

  首先,防守SG的人,90%的注意力全部在防守这个SG上,不要去补防,即使眼看着别人两分到手了,也不要补防,因为如果补防的话,对方把球分给SG,就是一3分,得不偿失。

  其次,防守端内线球员在篮下站好位(篮下最有利的位置在哪,作为内线,应该不用我说了),等着,于此同时,防守对方突破SF的球员在三秒区外假装防两下,然后故意让他突进去,直接跑向外线站位的PF,等待断球。

  最后,这是最重要的一点,由于本方内线已经篮下站好位,对方SF再怎么跳步,也不会跳到有利的位置,那么,他绝度会用梦幻,或者假投等虚晃动作,内线切记:不要做任何动作,不盖帽,不抢断,当他真正出投篮动作的时候,80%也会变形,这时候,顺势一个加速+盖帽,不盖掉他,那球90%也进不去。同时防守SG和PF的两名球员也千万记住,不要去补防,宁可丢2分,也不让他们进3分。

  这种防守方式我试过N次,屡试不爽,百试百灵。

  猥琐打法2:还有一种打法,SG或SF带球在3秒区外面点胯下来回运,运到10秒左右突然后仰出手。内线出来补防篮板是人家的了。不补防基本进。

  防守方法:针对这种打法,有两种方式可选,如果本方有SF的话,让SF来换防,SF的身高会对SG更有压迫力,防守这种球员最主要的是气势和压迫,还有就是判断力,下面说防守方法:

  首先,你要拿你的脸对准他的脸,按住W不动,先从气势上给他压迫性,告诉自己,这球我绝对给你防下来。

  第二:根据自己的判断和对方的出手习惯,选择性的盖帽,一般那种总是这样打球的,也是有节奏的,往往到一个点后,就出手投篮了,如果你抓到这个点,那么你绝对能防守成功了,如果找不到,可以按住W的同时,轻点盖帽键,这样防守球员就会出一个伸手动作,但是不会跳起来。这是其中一种方式。至于内线去补,这需要非常非常好的补防意识,不然的话,对方直接传给内线,就是一个暴扣,你就只能看慢镜头回放了,所以建议,没有特别特别好的补防意识的内线,尽量不要去补。

  另外一种方式是以攻对攻,在有上面的防守之后,不要忘了本方的进攻,一般我会选择三分进攻,这样,你进俩三分,需要他那样慢慢蹭进三的,如果你进了仨三分,那么恭喜你,对方节奏80%会乱了,有些时候,当防不住对方的时候,以攻对攻,也是一个很好的方式,昨天尼克斯赢雷霆,就是这么赢的。

  打球,最主要的是气势,一种给对方压迫的气势,气势占了上风,赢球的几率自然也会增强,但是,我说的投3分,不是乱投,而是需要通过队友之间的跑位,配合,出空挡后,出3分机会。乱投的话,只会乱了自己的节奏。

  这是我刚才在帖子见到,也是自己经常遇到的两种很猥琐的打法方式,如果大家还遇到什么猥琐的方式,欢迎跟帖,我们大家一起商量出好的防守方式,让猥琐流们爬出这个积分榜,还我们一个干净的篮球比赛。


>>>>>进入官网领取福利<<<<<

292

评论