更多>>

点击排行

您的位置:NBA2k >> 综合攻略

NBA2KOL得分后卫和小前锋防守技巧分享

[已跟帖条]2013-5-12 12:08:42 作者: 来源:网络

>>>>>进入官网领取福利<<<<<

  一:发球防守

  针对很多玩家喜欢发球直接投篮,我说说发球防守。要点不要着急抢断,要第一时间贴上去,按住关键,这样他就没有空间,就会出变形投篮了。为什么说不要着急抢断呢,下面说

  二:抢断

  对于外线来说抢断能力是很强的,但是玩过单机2k的同志们肯定知道这句话,抢断时机不好。为什么会有这个提示呢?因为抢断容易让你失去位置。最好的抢断时机不是在持球的时候,是在传球的时候。要保持现在球和你防守队员的一条线上,这样球传过来的时候就很容易被你断了。

  ②持球抢断

  在说说持球抢断,持球队员拿球,你想去抢,什么时机最好呢?答案是在他撞到你身上,动作出现变形是,这个时候果断抢断,几率很大,而且在说一句,良好的防守不是靠抢断,是靠的干扰他,冒他,让他投不进

  三:投篮防守

  说起投篮防守这个是最重要的,下面来说说心德。防守对方的投篮,就是记住一点,看他的投篮包,如果是出手快的包,那么果断不跳,认他晃你千百变,你就是不跳,一直紧贴。等他出手你在冒他,如果不是距离较远那么不见意加加速。因为那样你会失去篮板的机会。

  下面再说说跳投的防守,这种球防守就更容易了,只有他投篮的时候你才跳,那样你就能干扰了。

  四:跑位防守

  说到跑位防守,其实我想说一句,体力留着没有用,该跑的时候就跑,这是游戏不是现实,所以果断按着加速跟上,别忘了楼上的抢断防守,要和球和要防守的人保持一条线。

  前面说的基本上都是外线的防守,主要针对于SG和SF。下面说说内线的。

  五:突破防守

  对于突破,还是SF最犀利。喜欢得分的一般会选择玩SG和SF。对于突破的防守,那么就不得不说下内线了,当队友被突破时,内线应该积极的上前协助防守,交大家一个技巧,当对方突破时,内线一定要往前走一步,这样对方就很难冲起来,结果他会撞到你的身上,或者连人带球一起出去(你懂的)。这样就有效的防守住了。

  接着突破

  下面说说如何不被突破:①不要总伸手抢断②帖紧对方,不要失位。③准确判断他要跑的方向。

  六:跳步防守

  这个有很多种

  ①SG跳步,果断内线顶上,外线防止分球,即使他扔了,进的几率也不大。

  ②SF跳步,SF这个位置很变态,一对一的情况下很难有效的防守,他跳,内线果断不跳,外线跳(防守他那个人)内线等到他起的时候在一个冒。

  在来说说内线跳步,现在一般的内线基本上都会用大跳步(就是往外拉然后跳回来)。这个真心很难防。但是还是说一说,就是站位,一定要在他跳回来的时候,保持在他身体的后侧。这样容易干扰到。

  七:内线防守

  这是一个大章,内线防守主要有两点

  ①防守干扰他

  ②篮板球

  说说防守干扰,那么就不得不说说站位了,有很多人喜欢站到被防守人的前面,成功率很低。一般卡位在对手的后面,果断很成功。而且抢板子的时候也很好要住位。而且卡位在后面不能被卡的太靠外,这个主动权一定要掌握在自己的手上,尽量在3秒区附近,这样他就不能接球就扣篮了。

  八:梦幻脚步的防守

  对于梦幻的防守本人做的不够好,因为这个有些大神做的是在是无敌,只说下心德。

  防守梦幻时,最忌讳的就是跳,果断不跳,看着他虚晃,防守他投篮的最后一下,内线的协防很重要,要知道,内线是防守的最后屏障,如果你失位了,那么在想防起来就不是那么容易了

  九:补防意识

  这个意识很重要,当队友被挡拆,对方球员出现空位时要果断的补防换人,这里面配合意识就很重要了,有时候是C挡拆,那么,作为内线的大个,你需要用你的身高来限制住外线,而作为队友的外线,应该处于,对方C和对方拿球球员的一条线上,防止对方向内线分球,然后快速的回到你的防守位置,与自己队友内线关回,同样,C跑回时也要防止分球

  外线补防内线

  这个就要说一下,当自己内线队友被对方内线打碎了的时候,外线要果断的来帮助一下,最好是SF就行协防,因为你的防守比SG强,而且有很高的篮板能力,你要做的就是去干扰对方内线运球,或者直接扣篮,你要做的就是去抢断他,而且要注意自己防守球员的跑位,如果分球,那么利用你比SG快的速度冲过去。

  对于SG单打的防守

  有些大神SG的单打可谓是想到NB。安个高富帅上篮包,就行后仰,这个想当的无解,本人也在用此着,不是那么牛逼。

  来说说我是怎么被防住的

  ①卡在身前不要让他过去

  ②进行段球

  ③内线补防


>>>>>进入官网领取福利<<<<<

292

评论